Apfel erleben im GrünGürtel
Von der Blüte bis zum Apfelsaft – 3 Tage auf der Streuobstwiese
Der "Frankfurter Süße" ist ein regionales und saisonales Getränk. Im Apfelprojekt stellen Schüler:innen ihn sogar selbst her. Sie erkunden im Jahresverlauf unterschiedliche Aspekte der Wiese: Im Frühjahr erforschen sie Bäume, Blüten und Bienen, im Sommer sind die Kinder allem auf der Spur, was auf der Obstwiese krabbelt, kriecht oder fliegt. Schließlich werden im Herbst Äpfel gesammelt und vor Ort zu Apfelsaft gepresst. Im Rahmen des dreiteiligen Programms werden Fragen zu biologischer Vielfalt und Streuobstwiesenökologie, zu Klima und Ernährung behandelt.
6 € pro Person für 3 Termine.
Achtung: dritte und fünfte Klassen genießen Vorrang. Obligatorische Vorbesprechung am Mittwoch, dem 19.03.2025.
Eine Teilnahme der Lehrkräfte an der Vorbesprechung im März ist verpflichtend. Digitale Lernmaterialien sind über www.umweltlernen-frankfurt.deExternal Link abrufbar.
Mit freundlicher Unterstützung der Familienkelterei Possmann GmbH & Co. KG